2018-07-21T16:19:20+03:00

Великая Княгиня Мария Романова передала югорчанам в дар редкие книги

Она положительно оценила столицу автономии и ее жителей
Изменить размер текста:

Глава Российского императорского дома, Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Романова высоко оценила югорские города и людей. Напомним, она с рабочим визитом посетила Ханты-Мансийск и встретилась с общественностью.

Как передает слова Княгини Марии Романовой пресс-служба правительства Югры, Ханты-Мансийский округ пример удивительного сочетания природы, истории, древней и современной культуры.

- Я не ожидала увидеть то, в каком прекрасном виде находится город. Могу только поздравить его жителей. Ханты-Мансийск находится в надежных руках. Здесь, в Югре, живут улыбчивые люди, а это хороший признак. Я надеюсь, что набранный в округе темп будет только нарастать. Мы должны уважать друг друга, чтить традиции. Только это обогащает нас, – сказала она.

В рамках поездки Ее Императорское Высочество посетила Обско-угорского институт прикладных исследований и разработок, приняла участие в церемонии открытия выставки, посвященной посещению в 1891 году села Самарово наследником Цесаревичем Великим Князем Николаем Александровичем, в музее природы и человека.

Музею она передала в дар редкие исторические издания, в числе которых книга с воспоминаниями родителей Марии Романовой Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны и фотоальбом, изданный в 1957 году, в котором ведется повествование о старшей линии дома Романовых, выжившей после революции.

В дальнейшем, Глава Российского императорского дома, вероятно, посетит Сургут, куда она получила приглашение от директора Сургутской филармонии Якова Черняка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: