2018-07-21T08:53:57+03:00

Молодежь Югры помогает вычислять террористов в Интернете

Кибердружины, созданы в школах, вузах и ссузах автономии
Изменить размер текста:

За полгода в Югре обнаружили 612 сайтов террористической направленности. Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, антитеррористической комиссией Югры с начала 2018 года было проверено более 30 тысяч материалов, к 535 материалам доступ уже заблокирован.

- Работа по мониторингу Интернета на предмет выявления материалов террористической направленности в округе ведется, подозрительные ресурсы незамедлительно блокируются, - заявила губернатор автономии на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба автономного округа.

Она отметила, что большой вклад в этом деле вносят молодежные ячейки кибердружин, поэтому необходимо на системной основе обучать лидеров и кураторов волонтерского профилактического движения и учитывать новые технологии создания безопасной интернет-среды. Только тогда можно сделать работу еще более эффективной.

Отметим, что кибердружины созданы в 151 югорской школе, в 19 профессиональных образовательных организациях и трех вузах. На их счету более 9 тысяч проверок интернет-источников и выявление 284 антиобщественных и асоциальных действий на сайтах. Противоправные действия в том числе были направлены на пропаганду наркотиков, призывы к суициду и пропаганду иного опасного контента в Интернете. 222 интернет-страницы закрыты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: