2018-07-20T13:15:52+03:00

В Югре потушили 9 из 10 лесных пожаров

На тушении задействованы 30 специалистов авиационной пожарной службы
В Югре потушили 9 из 10 лесных пожаров Фото: 86.mchs.gov.ruВ Югре потушили 9 из 10 лесных пожаров Фото: 86.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Десять лесных пожаров общей площадью 24,85 гектара было обнаружено в Югре за минувшие сутки. Девять из них уже потушено. Во всех случаях причиной огня стали грозы.

Продолжает действовать лесной пожар, обнаруженный в Кондинском районе на землях Болчаровского участкового лесничества, площадью 14 гектаров. Очаг огня локализован, в его тушении участвуют 30 специалистов авиационной пожарной службы.

Специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов продолжают контролировать югорские леса с воздуха. 20 июля, по информации метеорологов, на территории Югры преимущественно действуют 2 и 3 классы пожарной опасности. Лишь в Кондинском районе прогнозируется 4 класс.

Напомним, что всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 93 лесных пожара общей площадью 2 392,55 гектара.

Специалисты напоминают югорчанам о полном запрете выжигания сухой травянистой растительности и соблюдении правил поведения в лесу. Сумма штрафа в зависимости от характера нарушений и их последствий, например, для физических лиц составит до 5 тысяч рублей, для юридических –до 1 миллиона рублей. Виновникам уничтожения лесных насаждений путем поджога грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: