2018-07-19T16:06:57+03:00

В Ханты-Мансийске создадут клуб «Юный росгвардеец»

Новое объединение организуют на базе одноименного лагеря
В Ханты-Мансийске создадут клуб «Юный росгвардеец» Фото: Росгвардия. Уральский округВ Ханты-Мансийске создадут клуб «Юный росгвардеец» Фото: Росгвардия. Уральский округ
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске по инициативе Росгвардии на базе военно-патриотического лагеря «Юный росгвардеец» будет создан одноимённый круглогодичный клуб.

В этом году за две смены более сотни мальчишек и девчонок от 12 до 14 лет получили навыки тактической, огневой, строевой, медицинской подготовки, а также военной топографии, рукопашного боя и РХБ-защиты.

- Посмотрите на лица счастливых детей, как горят их глаза! Ребята с интересом приобретают новые знания и новых друзей. Поверьте, для многих ребят эти дни станут отправной точкой в выборе профессионального пути. И всё это благодаря Росгвардии, - сказал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по ХМАО – Югре Вадим Божко.

Занятия со школьниками проводили воспитатели кадетских классов средней общеобразовательной школы № 8, им помогали консультанты и инструкторы из числа ветеранов ОМОН, участников боевых действий, а в свободное от службы время – и действующие бойцы спецподразделений.

По словам начальника Управления югорской Росгвардии Евгения Федоткина, начатая в «Юном росгвардейце» военно-патриотическая работа не должна завершаться с закрытием летних смен, она будет вестись постоянно и привлекать всё больше подростков, сообщили в региональном ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: