2018-07-16T07:02:25+03:00

Больше 300 миллионов рублей получил Нижневартовск на подготовку к учебному году

«Инициативное бюджетирование» 6 детсадов и школ профинансировали дополнительно
Больше 300 миллионов рублей получил Нижневартовск на подготовку к учебному году Фото: n-vartovsk.ruБольше 300 миллионов рублей получил Нижневартовск на подготовку к учебному году Фото: n-vartovsk.ru
Изменить размер текста:

Все образовательные организации Нижневартовска (45 детских садов и 34 школы) до конца лета должны обновить оборудование и учебные материалы, мебель, а также сделать ремонт.

252 млн рублей на эти нужды выделено из окружного бюджета, еще 52 млн рублей - из городского и около 13 млн рублей поступили от депутатов.

Детский сад №10 «Белочка» получит дополнительные финансовые вливания, приняв участие в конкурсе «Инициативное бюджетирование» на 2018 год. По условия, участники предоставляли фотоматериалы о текущем состоянии объекта, нуждающегося в обновлениях, сметный расчет, прайс-лист на материалы. В результате конкурсного отбора из 15 заявок стали победителями 6 школ и детсадов и получили дополнительные денежные средства: 95% – городской бюджет, 5% – от населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Белочка» получила 1 478,5 тысяч рублей. В скором времени подойдут к концу работы по замене электрики, сантехнического оборудования, ремонтам пожарных выходов, лестничной клетки и преобразится одна из групп для малышей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: