2018-07-13T14:06:19+03:00

Прокуратура организовала проверку по факту взрыва в Сургутском районе

Инцидент произошёл в ремонтном цеху
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Семь человек получили травмы различной степени тяжести в результате взрыва сегодня утром, 13 июля, на территории промышленной зоны «Сургутнефтегаза».

По информации прокуратуры ХМАО-Югры, в помещении ремонтного цеха на предприятии НГДУ «Лянторнефть» произошел взрыв газо-воздушной смеси, в результате которого семь работников получили травмы.

В связи с происшествием прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил прокурору Сургутского района выехать на место происшествия и организовать проверку по данному факту.

Дано указание обеспечить всестороннее и тщательное выяснение всех причин и условий, которые способствовали возникновению чрезвычайной ситуации, проверить соблюдение владельцем опасного производственного объекта требований промышленной безопасности, охраны труда, противопожарных правил, дать должную правовую оценку всем допущенным нарушениям и действиям ответственных должностных лиц.

Напомним, около 8 часов 30 минут на территории промышленной базы в городе Лянторе Сургутского района произошла детонация агрегата по очистке труб без последующего возгорания.

Причину взрыва выявляют следователи.