2018-07-13T13:48:17+03:00

Югра вошла в «чёрную двадцатку» регионов России по заболеваемости ВИЧ

Большую работу ведут профилактологи среди населения
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Ханты-Мансийский автономный округ занял 12 строчку рейтинга в числе регионов России по заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Югорские профилактологи проводят экспресс-тестирование на выявление опасного вируса и раздают памятки.

По информации сайта»ВИЧ- инфекция-СПИД-ЗППП», в России по итогам 2017 сформирована «чёрная двадцатка» регионов, где это заболеваемость растёт угрожающими темпами. Бороться с ситуацией можно только профилактическими мерами.

Так, традиционную профилактическую акцию - тестирование на ВИЧ/СПИД - провели специалисты БУ «Мегионская городская больница № 1» среди горожан.

6 июля работники МУП «Водоканал» получили возможность узнать свой ВИЧ-статус прямо на рабочем месте.

Как утверждают специалисты – сам вирус СПИДа убить нельзя, так как его поведение абсолютно непредсказуемо. Вирус осуществляет постоянный, как сейчас говорят, апгрейдинг самого себя, и ключи к его программе пока никем не найдены. Но выход есть. Уже существуют препараты, которые способны сделать вирус управляемым.

Общее число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России, за все годы наблюдения на 1 января 2018 года составило 1,2 миллиона (1 220 659) человек (исключая выявленных анонимно и иностранных граждан, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2016 г.), из них умерли 276 660 чел. Число ВИЧ-положительных, которые проживают на территории РФ приблизилось очень близко к миллиону, а если быть точным в 2017 году составило 943 999 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: