2018-07-12T15:34:49+03:00

В Нижневартовске вандалы за две недели сломали шесть видеокамер

Найти их не составит труда
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Благоустройство дворов активно идёт в городе. Жители Нижневартовска всё чаще выступают за то, чтобы в их домах были видеокамеры. Зорких глаз становится всё больше. Они помогают следить за порядком, но камеры вдруг помешали подросткам.

По словам исполняющего обязанности директора управляющей компании ПАО «Жилищный трест №1» Оксаны Фаттаховой, задача на предстоящие почти два месяца - изменить дворовое пространство, сделав его максимально удобным для жителей.

- ­­­Во дворе дома №18 по улице Омской подрядчики выполняли обустройство ограждения, выставили бордюрный камень для закрепления, чтобы на следующий день приступить к окончанию работ. Но утром все было сломано, - рассказала Оксана Фаттахова.

Найти хулиганов помогли камеры наружного наблюдения, которые во втором микрорайоне установлены не только в подъездах, но и на козырьках, а также фасадах домов.

Благодаря камерам стало известно, что в вандализме замечены подростки. Возможно поэтому ребята решили разбить видеокамеры.

На проспекте Победы во втором микрорайоне вандалы за неделю лишили дом сразу шести камер видеонаблюдения.

- Уже дважды мы меняли камеры. Сначала сломали две - одну полностью вырвали. Через какое-то время пострадали еще четыре камеры. С одной полностью сорвали защитный кожух. Она работает, но в зимний период, например, в минус 30-40 градусов функционировать не сможет. Мы обратились в управляющую компанию, написали акт. По данному факту будем писать заявление в полицию. Не смотря на то, что камеры были повреждены, видеорегистратор сохраняет запись еще месяц. На ней видно, кто причастен к поломке, - рассказал генеральный директор подрядной организации Вадим Скороходов.

Полицейским предстоит найти хулиганов и оценить нанесенный ущерб. В зависимости от возраста поломщиков общедомового имущества будет назначаться ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: