2018-07-12T10:54:11+03:00

Югорские общественники наводят порядок в природном парке «Самаровский чугас»

Возникла группа в социальной сети под названием «Чистый Ханты-Мансийск»
Фото с сайта ОНФ по ХМАО-ЮгреФото с сайта ОНФ по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Несанкционированные места скопления отходов в лесах «Самаровского чугаса» регулярно попадают на интерактивную карту свалок. На уборку территорий вышли общественники.

На генеральную уборку «Самаровского чугаса» вышли неравнодушные жители Ханты-Мансийска. В природном парке проведено четыре субботника.

Горожане любят отдыхать на природе, но при этом страдает лесной массив вблизи жилья, гаражей, вдоль прогулочных пешеходных дорожек и вокруг оборудованных зон отдыха.

Отмечая в конце мая на карте свалок одно из таких захламленных мест за домами по улице Гагарина, жительница Ханты-Мансийска Валентина Масалова обратилась к горожанам с просьбой присоединиться и убрать территорию леса от мусора.

- Активисты Народного фронта в Югре первыми откликнулись на призыв проводить субботники в лесу родного города, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица. – Не только присоединились сами к уборке, но и помогли грамотно организовать мероприятие. Чтобы субботник был эффективным, необходимо не только собрать мусор, но и оперативно его вывезти. Мы созвонились с представителями дорожно-эксплуатационной службы в городе, попросили обеспечить активистов субботника контейнерами. В итоге только во время первого субботника добровольцы собрали более 20 мешков, это около 700 кг мусора.

Так возникла группа в социальной сети под названием «Чистый Ханты-Мансийск». Сейчас там 90 подписчиков.