2018-07-12T10:30:11+03:00

Югра привлекает иностранных партнеров экономическим потенциалом

Округ имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+»
Изменить размер текста:

Рабочую встречу с представителями Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами провел заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев на площадке международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Он рассказал иностранным гостям, что в Ханты-Мансийском автономном округе добывается 43 процента общероссийского объема нефти, 8 процентов выработки электроэнергии, 5,2 процента газа.

- Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+», по данным агентства «Standart&Poor's», – сообщил Алексей Забозлаев. – Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объемам инвестиций в основной капитал.

Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть Югру в качестве производственной площадки для предприятий Японии.

Директор ассоциации Такафуми Накаи поблагодарил делегатов Ханты-Мансийского автономного округа за предложение, подчеркнув, что деятельность организации нацелена на развитие бизнеса, торговых отношений с Россией и Содружеством Независимых Государств.