2018-07-12T09:24:05+03:00

«Бажен» в Югре стал полигоном для отработки передовых отечественных технологий

В регионе разработана «дорожная карта» по реализации этого проекта
Изменить размер текста:

Заседание рабочей группы по реализации национального проекта «Бажен» с участием заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева состоялось на стенде автономного округа в рамках международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

- В регионе разработана «дорожная карта» по реализации этого проекта. Он долгосрочный, так как в настоящее время технологий разработки таких месторождений не существует. Поэтому на сегодняшний день перед нами стоит задача – отработать именно наши, отечественные технологии, которые мы могли бы тиражировать на территории России, – подчеркнул Алексей Забозлаев.

Он подчеркнул, что проект «Бажен» поддержали три федеральных министерства: природных ресурсов и экологии, энергетики, промышленности и торговли, представители которых включены в состав рабочей группы.

В ходе заседания рабочей группы отмечено, что на 2018 год в рамках реализации производственной программы было запланировано пробурить 10 скважин, внедрить 3 технологии по разделению стадий гидроразрыва пласта (ГРП), провести контроль 2 скважин по экосейсмическим мониторингам.

В завершение Алексей Забозлаев отметил, что мероприятия «дорожной карты» проекта выполняются в запланированные сроки. Одним из них является создание специальной проектной компании.