2018-07-11T13:55:30+03:00

В Сургутском районе многодетным семьям раздадут по 300 тысяч рублей

Деньги предлагаются взамен земельных участков
Деньги можно потратить на улучшение жилищных условийДеньги можно потратить на улучшение жилищных условий
Изменить размер текста:

Денежную компенсацию взамен земельному участку многодетные семьи смогут использовать для частичной оплаты при покупке квартиры или жилого дома, погашения ипотечного кредита, уплаты паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе

Как сообщили в администрации Сургутского района, муниципалитет предлагает участникам программы получить денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей, которые они смогут потратить на улучшение жилищных условий.

- Сургутский район, как и другие муниципалитеты Югры столкнулся с дефицитом земельных участков, которые можно бесплатно передать льготникам для индивидуального жилищного строительства. Нужны миллиардные вложения, чтобы обеспечить каждый инженерными сетями, подвести электричество и проложить дорогу в асфальтовом исполнении. Таких денег просто нет в муниципальном бюджете. Поэтому мы и предлагаем участникам программы альтернативу, чтобы они уже сегодня могли получить помощь в решении их жилищного вопроса, - объяснил суть идеи глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

По данным специалистов, такой поддержкой заинтересовались чуть больше 30 семей, которые стоит в очереди на получение земельного участка. В бюджете Сургутского района для выплат им предусмотрено почти 10 миллионов рублей. По предварительным расчетам специалистов, подобная мера поддержки может быть интересна 113 участникам программы из Сургутского района.