2018-07-11T11:17:15+03:00

В Югре с начала лета утонули восемь человек

В из числе двое детей
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Трагические случаи на воде продолжаются в округе. Только с начала лета в водоёмах Югры погибли восемь человек, двое из которых дети.

По информации СУ СК ХМАО-Югры, основной причиной несчастных случаев на водоемах со взрослыми является употребление ими алкоголя либо пренебрежение правилами безопасности. Так, 1 июля 28-летний житель поселка Белый Яр вместе с друзьями отдыхал на Белоярской протоке реки Обь. Будучи пьян, он пошел купаться и утонул.

Трагедия случилась 7 июля в Сургутском районе. 18-летний юноша ставил рыболовную сеть и запутался в ней. Аналогичное происшествие произошло в мае этого года с 67-летним рыбаком из Когалыма.

За прошедшие выходные факты гибели людей на воде зарегистрированы в поселках Хулимсунт и Саранпауль Березовского района, городе Мегионе. В результате утопления погибли мужчины 1957, 1974 и 1990 годов рождения.

Трагедии на воде с малолетними в основном происходят из-за недосмотра взрослых и отсутствия родительского контроля.

Этим летом в округе утонули уже двое детей – в Сургуте и Октябрьском районе. Оба ребенка не умели плавать и без разрешения родителей, находившихся на работе, самостоятельно пришли с друзьями купаться на водоемы. Попав на глубину, мальчики не смогли добраться до берега.