2018-07-11T07:53:34+03:00

В Нижневартовске построят «Яшел-Парк Сибирь»

В качестве сырья будет использоваться металлолом
Изменить размер текста:

Индустриальный парк под названием «Яшел-Парк Сибирь» построит ООО «ТрансЛомПереработка» в Нижневартовске.

Об этом заявили на полях международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Соглашение о сопровождении и «дорожную карту» реализации инвестиционного проекта подписали компания-инвестор и фонд развития Югры.

На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров планируется разместить комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов с учетом всех современных технических и экологических регламентов, а также природоохранного законодательства.

Как сообщил генеральный директор «ТрансЛомПереработка» Марат Галиев, только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн в год, при этом возвращая до 70-80 процентов в отрасль в виде вторсырья или в сферу строительства в качестве свай и трубошпунта.

В перспективе для развития парка инвестор планирует дополнительно арендовать земельный участок площадью 4,8 гектара, который находится в собственности Нижневартовского района.

Вторая очередь предполагает строительство производственных мощностей для резидентов, которые будут заниматься переработкой изделий из пластмасс, тары и упаковки, резиносодержащих изделий, оргтехники, бумаги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: