2018-07-10T14:29:12+03:00

В Югре работают четыре детских технопарка

На создание Кванториумов за два года израсходовано 394,5 миллионов рублей
Дети в технопарках выбирают будущую профессиюДети в технопарках выбирают будущую профессиюФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Дополнительное образование в Югре представлено сетью из 185 организаций, из которых 54 - негосударственные. Причем, 96% юных югорчан получают услуги дополнительного образования за счет средств бюджета.

Для развития дополнительного образования технологического направления в автономном округе создается новая модель системы дополнительного образования детей, предусматривающая создание сети детских технопарков «Кванториум». Их основные образовательные траектории соответствуют Национальной технологической инициативе и приоритетным направлениям технологического развития Российской Федерации - «авто», «аэро», «био», «гео», «IT», «космо», «нано», «нейро», «робо», «энерджи», «радиоэлектроника», «лазерные технологии», «дополненная и виртуальная реальность».

Так, на данный момент в автономном округе функционируют четыре детских технопарка: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Сургуте и Югорске. В них занимаются 2000 человек. В августе 2018 года запланирован запуск проекта по созданию Кванториума в Нижневартовске.

На создание Кванториумов в Югре в 2016-2017 годах израсходовано 394,5 млн. рублей.