2018-07-10T08:11:45+03:00

В ХМАО снизилась аварийность на трубопроводах

Это способствует улучшению экологической безопасности
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев представил опыт региона в сфере экологической безопасности производства в секции «Экологическая безопасность производства как основа международного сотрудничества» на международной промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

По словам экспертов, экология и рациональное природопользование сегодня являются одной из глобальных проблем человечества.

- Уровень использования попутного нефтяного газа сейчас составляет 95,5%. Этому способствовала реализация специальных газовых программ нефтяными компаниями в Югре. 190 миллиардов рублей инвестировано ими с 2012 года в это направление. Помимо федеральных мер стимулирования использовались и региональные. Это налоговые льготы в отношении имущества, относящегося к основным фондам природоохранного назначения, - рассказал Алексей Забозлаев.

Он также подчеркнул, что в округе наблюдается снижение аварийности на трубопроводах и площади нефтезагрязненных земель. Так, в 2017 году количество аварий снизилось на 30% по отношению к 2007 году, а площадь загрязненных земель за 10 лет уменьшилась на 50%.