2018-07-10T05:59:29+03:00

В Югре некоторые предприниматели могут перейти на онлайн-кассы в следующем году

Срок внедрения был отложен
Изменить размер текста:

Ажиотаж на покупку и установку онлайн-касс в Югре может спровоцировать их дефицит. Для недопущения подобного торгово-промышленная палата ХМАО-Югры установила новые сроки обязательного использования ККТ - 1 июля 2019 года.

Меры были приняты для некоторых предпринимателей, общепит и розница в них не подпадает .

Законопроект, принятой Госдумой, предполагает, что будут освобождены до 1 июля 2019 года от обязательного использования контрольно-кассовой техники ИП и юрлица, не занимающиеся общепитом и розницей.

Отметим, что, на сегодняшний день в округе, с начала реализации реформы, установлено более 20 тысяч онлайн-касс. В случае отсутствия интернета правительством Югры предусмотрены специальные меры. Правительством определены категории местностей, где существует особый режим, которые утверждены Постановлениями Правительства округа. Например, на удаленных и труднодоступных территориях округа у предпринимателей есть право вовсе не использовать онлайн-кассу, при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего расчет, а в местностях удаленных от сетей связи применяются кассы без подключения к сети Интернет (автономный режим).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: