2018-07-10T04:21:16+03:00

«ПикникХМ» в Ханты-Мансийске посетили 10 тысяч горожан

Праздник на Иртышской набережной стал незабываемым
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Городской проект «ПикникХМ», так полюбившийся югорчанам, готовится к своему пятилетию в 2019 году. Свои идеи и пожелания жители города уже сейчас могут оставить в группе vk.com/piknikhm.

В минувшие выходные состоялся четвёртый летний праздник на Иртышской набережной, где развернулись 11 тематических площадок.

Гостями были не только жители столицы Югры, но и Сургута, Нижневартовска, Нягани, Советского, Югорска, Тюмени и даже Омска. Всего мероприятие посетило порядка 10 тысяч человек.

Присоединились к мероприятию и три крупных всероссийских проекта - фестиваль уличного искусства «Стенограффия» - лучшие художники прямо на набережной создали 3D арт-объект, фестиваль «Вместе Ярче» Центра развития жкк и энергосбережения Югры и акция молодежки Общественного народного фронта «Время поцелуев».

На образовательной площадке прошли мастер-классы, презентации, ворк-шоп, информационные и интерактивные лекции в рекордном количестве – 17, в детской зоне – разукрасили более 200 деревянных цветов - символов Пикника, рисовали на гигантской раскраске, в шатре Кванториума погружались в виртуальную реальность, а в туристическом секторе – исследовали настоящий парусник и учились вязать морские узлы. Еще одно новшество этого года в организации Пикника участвовали волонтёры «серебряного возраста».