2018-07-09T12:04:52+03:00

В Ларьяке на Знаменской церкви установлены купола

Храм вместит более 200 прихожан
Фото с сайта администрации Нижневартовского районаФото с сайта администрации Нижневартовского района
Изменить размер текста:

Историческое событие – освящение и установка куполов на церкви в честь иконы Божией матери Знамение. В торжественном мероприятии приняли участие глава района Борис Саломатин, представители администрации и общественности сельского поселения, духовенства Ханты-Мансийской митрополии.

Как сообщает пресс-служба администрации района, установка трех куполов и трех крестов на Знаменской церкви длилась почти два часа. Строители водрузили большой центральный купол с крестом, а также две маковки поменьше увенчали колокольню и алтарную часть храма. Отметим, что деревянная церковь станет не только духовным домом для всех православных, но и достопримечательностью всего Нижневартовского района.

Напомним, что церковь Знамения Пресвятой Богородицы сможет вместить более 200 прихожан, её площадь составит 140 квадратных метров. При строительстве используется ангарская сосна, привезенная из Красноярска. Строительство церкви началось в 2016 году, когда был заложен камень под будущий храм. Оно ведётся на том же месте, где церковь стояла ещё в XVIII веке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: