2018-07-05T12:31:47+03:00

Жители Ханты-Мансийска выбрали два варианта дорожной развязки в районе Самарово

За час перекрёсток проходят более 3700 автомобилей
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Общественные обсуждения вариантов разгрузки транспортного узла на пересечении улиц Гагарина, Свободы и Конева состоялись в Ханты-Мансийске.

По информации администрации города Ханты-Мансийска, транспортная загруженность этого участка города подтверждена исследованиями, которые проводила проектная организация. Подсчитано, что за час этот сложный перекресток преодолевает более 3700 автомобилей, что превышает расчетную нагрузку перекрестка на 40% и делает его аварийноопасным.

Горожане из шести предложенных вариантов решения проблемы выбрали выбраны два, обеспечивающие наибольшую безопасность для автомобилистов и пешеходов. Это обустройство кольца на месте сквера с фонтаном и организация одностороннего движения на улицах Свободы, Луговой, Конева и в переулке Советском.

Голоса за первый и второй варианты разделились почти поровну: у каждого оказалось столько же сторонников, сколько и противников, со своими доводами и аргументами.

Многие из горожан, пришедших на встречу, оказались жителями Самарово и Гидронамыва, а также принимавшими участие в обсуждении вопроса в соцсетях.