2018-07-05T09:58:35+03:00

Балков в Нижневартовске больше не останется

До конца года расселят 47 вагончиков
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Более 101 миллиона рублей дополнительно выделено Нижневартовску на расселение горожан из балков. Денег хватит на переселение людей из 47 вагончиков.

Как сообщает администрация города Нижневартовск, опустевшие балки будут снесены. Таким образом, до конца 2018 года город окончательно избавится от балочного фонда.

Сейчас на территории Нижневартовска осталось 75 строений, жители которых пока не получили субсидию. Из них граждане, проживающие только в 46 вагончиках и балках, имеют право на получение денежной выплаты на приобретение благоустроенного жилья.

- В остальных строениях проживают граждане, у которых есть в собственности жильё, либо они проживают без каких-либо документов и, соответственно, по действующему законодательству не имеют права на получение субсидии. С каждой семьей работаем индивидуально, разъясняем их права и необходимость получения субсидий. Кроме того, есть несколько семей, имеющих право на субсидию, но отказывающихся по разным причинам от ее получения, - добавила начальник управления по жилищной политике администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: