2018-07-05T09:51:39+03:00

Сбербанк назвал возраст киберпреступников

Ущерб идёт на триллионы рублей
Фото предоставлено ПАО "Сбербанк России"Фото предоставлено ПАО "Сбербанк России"
Изменить размер текста:

Среди киберпреступников есть дети. Сбербанк выяснил, что 10% преступлений в мире совершают подростки в возрасте 14–15 лет, а 90% киберпреступлений и хакерских атак совершается молодыми людьми в возрасте до 20 лет.

- Возраст киберпреступников молодеет. Около 10% с хвостиком киберпреступников имеют достаточно юный возраст — 14–15 лет, - заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его мнению, государство должно жестко наказывать за киберпреступления. Из количество растет, и злоумышленники, объединяясь в группировки, работают эффективно, сообща и оперативно, опережая реакцию мирового сообщества и все время оказываясь на шаг впереди, — говорится в исследовании Сбербанка и Bi.Zone.

По данным Всемирного экономического форума, общие потери от киберпреступлений и хакерских атак в 2017 году составили $1 трлн и, если ничего не предпринять, через несколько лет могут достигнуть $8 трлн, указывают авторы исследования.

- Отрасль кибербезопасности в мире, наверное, одна из самых выделяющихся в сторону наличия большого количества вакантных мест. С кадрами в этом направлении большой-большой дефицит, — отметил Станислав Кузнецов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: