2018-07-05T07:49:47+03:00

Проблем с получением путёвок для отдыха детей в Югре не возникало

Летние каникулы юных югорчан проходят и за пределами округа
Вторая волна оздоровительных смен для детей началась в ЮгреВторая волна оздоровительных смен для детей началась в ЮгреФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Первая летняя оздоровительная смена окончилась в Югре. В Ханты-Мансийске подвели итоги по организации отдыха, оздоровления, занятости детей.

- В первую смену в автономном округе действовала 471 организация отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнули почти 35 тысяч детей, - отметил заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин.

В организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах Российской Федерации и за ее пределами, отдохнули 4,3 тысячи детей, из них 2,6 тысяч - в здравницах, расположенных на побережье Черного моря - Краснодарский край, Республика Крым.

По словам Геннадия Забайкина, проблем с получением путёвок, режимом работы органов, ответственных за приём документов, наличием очередей при подаче заявлений на приобретение путёвки не зафиксировано. Случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений детей в оздоровительных организациях не было.

Также было отмечено, что клещи и комары ребят не покусают. Территории лагерей, где находятся дети, были обработаны от насекомых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: