2018-07-05T08:44:48+03:00

В Нефтеюганске, при падении крана на строящийся дом, погиб рабочий

Мужчину зажало между плитами
Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреФото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Информация об инциденте на стройке появилась в социальной сети Вконтакте в группе «Это юганск, детка, Нефтеюганск!» 4 июля.

Подписчики сообщества сообщали, что на стройке в пятом микрорайоне рухнул кран. По словам очевидцев, известно, что примерно в 16:20 на строящийся 9-этажный дом в пятом микрорайоне, рухнула стрела башенного крана.

В результате происшествия один из рабочих оказался зажатым между стенами и стройматериалами на уровне пятого этажа. На тот момент шла операция по спасению мужчины, но достать его живым не удалось.

- Спасти пострадавшего медикам не удалось. Многочисленные тяжелые травмы, которые он получил, оказались не совместимы с жизнью. По-сути, молодой человек погиб сразу, еще до приезда медиков и спасателей, - сообщил главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин.

В настоящее время следователи Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводят осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. На месте ЧП работу следователей координирует руководитель Нефтеюганского межрайонного следственного отдела.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Лицам, ответственным за обеспечение безопасности работников при проведении работ на данном объекте будет дана правовая оценка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: