2018-07-04T12:42:09+03:00

По мнению общественников, Югра не готова перейти на новую систему обращения с отходами

Возможен рост тарифов по вывозу мусора
Фото с сайта ОНФ по ХМАО-ЮгреФото с сайта ОНФ по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийского автономного округа считает, что округ пока не готов перейти на новую систему обращения с отходами с 1 октября. Напомним соглашение о переходе прописано в соглашении между региональным оператором и правительством Югры.

По мнению общественников, каждого из нас коснутся серьезные изменения. Муниципалитеты должны в кратчайшие сроки передать оператору всю информацию об образователях мусора, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – В частности, речь идет об установке контейнеров для раздельного сбора мусора и другой информации.

Как выяснилось на начало июля только город Радужный выполнил это требование.

По словам эксперта Народного фронта, прогнозируемое увеличение расходов потребителей на вывоз ТКО должно ассоциироваться у населения с изменениями в положительную сторону. Обещанные новые полигоны и мусороперерабатывающие заводы обычный гражданин вряд ли увидит вживую, но контейнерную площадку во дворе он видит каждый день, и она не должна быть грязной и переполненной.

Времени, чтобы найти выход из создавшегося положения, муниципалитетам округа и региональному оператору остается все меньше.