2018-07-04T12:31:53+03:00

Чемпионами Кубка губернаторы Югры на обласах стала сборная Нижневартовского района

На спортивный праздник прибили более 200 участников
Фото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-ЮгрыФото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Большой спортивный праздник состоялся в минувшие выходные в Нефтеюганском районе уже в 18 раз. На базе отдыха «Сказка» подведены итоги международных соревнований на Кубок губернатора по гребле на обласах.

Как отмечает департамент физической культуры и спорта, в главном спортивном событии коренных малочисленных народов Севера в рамках праздника «Вин Хон Хатл» приняло участие более 200 этноспортсменов из 17 команд.

На протяжении двух соревновательных дней участники соревнований выявляли лучших в личных дисциплинах, масс-старте, в гонках в парах и тройками, эстафете, масс-старте стоя, а также демонстрировали мастерство владения обласом. Примечательно, что в этом году в самом технически сложном виде гонок — заезде стоя — принимали участие и женщины.

Самой зрелищной и эмоциональной дисциплиной стала эстафета. Вода кипела, эмоции бурлили и битва была за каждый сантиметр водной дистанции. Здесь борьба за золото развернулась между Сургутским и Нефтеюганским районом.

Мероприятие не стоит на месте, развивается, увеличивая не только количество спортсменов и гостей соревнований, но и их георграфию. Зрителями Кубка губернатора Югры по гребле на обласах стали представители 16 стран мира: Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.

По результатам соревнований в командном зачёте победу одержала сборная Нижневартовского района, команда из Сургутского района завоевала серебро, а третье место на пьедестале почета заняли представители Когалыма.