2018-07-04T11:57:29+03:00

В Югре начал работу военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец»

Из ребят растят настоящих патриотов
Фото с сайта "Росгвардия Уральский федеральный округ"Фото с сайта "Росгвардия Уральский федеральный округ"
Изменить размер текста:

Военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец» открыл смену 2 июля в Ханты-Мансийске. Ветераны - спецназовцы во главе с председателем окружной Ассоциации ветеранов спецназа Дмитрием Аксеновым устроили для ребят патриотического лагеря мини-стрельбище.

В этом году на территории Стеллы - памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» будет организована круглосуточная работа уже не одной, а двух лагерных смен. В настоящее время здесь подходит к завершению работа лагеря «Юнармия».

Накануне губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова осмотрела территорию лагеря.

- В Ханты-Мансийске организовано место, с одной стороны, для детского отдыха, а с другой стороны – для воспитания патриотов, – подчеркнула губернатор. – Это пока единственный опыт в нашем регионе. Выражаю искреннюю благодарность организаторам - управлению Росгвардии по ХМАО-Югре, администрации города, школе № 8 Ханты-Мансийска, представителям Всероссийского движения «Юнармия», а также общественным организациям в сотрудничестве с которыми удалось создать такие условия для молодых югорчан.

Перед открытием лагеря сотрудники Управления Росгвардии продемонстрировали юнармейцам экипировку группы задержания вневедомственной охраны - снаряжение, средства индивидуальной защиты, активной обороны, радиосвязи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: