2018-07-04T09:01:56+03:00

В ХМАО выгорели почти 2000 гектар леса

В округе действует противопожарный режим
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Шесть лесных пожаров потушили за минувшие сутки в Югре. Ситуацию с лесными пожарами в автономном округе усугубляет сильный порывистый ветер от 6 до 10 метров в секунду.

Как сообщает портал правительства ХМАО-Югры, три из них специалисты авиационной пожарной службы ликвидировали в Советском районе. Среди них – локализованное накануне крупное природное возгорание в Арантурском участковом лесничестве, площадь которого к концу дня составляла 480 гектаров, и возникшие к вечеру 3 июля очаги огня на землях Эсского и Арантурского участковых лесничеств площадью 5,4 гектара. В ликвидации природных возгораний в районе участвовали 64 сотрудника авиалесоохраны автономного округа.

Еще три лесных пожара специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов обнаружили и ликвидировали на территории Нижневартовского, Кондинского и Березовского лесничеств. Общая площадь леса, пройденная огнем, составила 2,2 гектара.

Отметим, причиной пожаров в четырех случаях из шести стали сухие грозы.

На 10 утра 4 июля на территории автономного округа действует два лесных пожара в Нижневартовском районе на землях Корликовского участкового лесничества.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировали 48 лесных пожаров общей площадью 1 826,34 гектара, из них 1 809,34 гектара лесная площадь и 17 гектаров – нелесная.