2018-07-04T07:56:23+03:00

На поддержку коренных малочисленных народов Югры выделили миллиард рублей

Материальную поддержку оказывают коренным югорчанам
Изменить размер текста:

Выделенные по программе «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» средства пойдут на поддержку традиционного хозяйствования, обучение и материальные выплаты коренным югорчанам.

По словам заместителя директора регионального департамента недропользования и природных ресурсов Александра Комиссарова, объем финансирования программы на весь период реализации составляет 1 миллиард 238,8 миллиона рублей. В первом квартале 2018 года окружным правительством было принято решение об увеличении финансирования данной госпрограммы на период 2018-2020 годов. Так, на предоставление грантов на поддержку проектов в сфере традиционной хозяйственной деятельности ежегодно будет направляться 21 миллион рублей.

- Средства направят на такие сферы жизнедеятельности коренных народов, как традиционная хозяйственная деятельность, образование, социальная поддержка, традиционные культура и фольклор, национальные виды спорта, развитие и укрепление финно-угорских связей, – сообщил Александр Комиссаров.