2018-07-03T15:49:59+03:00

В Нижневартовске ожидается стабилизация с паводковой ситуацией

Уже к концу недели уровень воды в реке Обь спадёт
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Вода «вышла» на дороги и свободные территории на 47 садово-огороднических товариществах, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города. Подтоплений жилых поселков нет.

Оперативные и коммунальные службы города продолжают ежедневный мониторинг паводковой обстановки. За последние два дня уровень в Оби прибавил два сантиметра. По прогнозам, которые специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» получают от окружного «Центроспаса-Югории», в ближайшие дни вода должна пойти на убыль.

- Есть тенденция к тому, что вода начнет убывать. Как прогнозирует окружной гидрометцентр, уровень подъема воды должен стабилизироваться к концу недели. В пиковые дни вода в Оби поднималась на 5-7 сантиметров ежедневно. В последние дни – на 1-2 сантиметра. В Томской области в реках уже снижается уровень воды. До конца недели ожидаем, что спад воды пойдет и в Нижневартовске, - рассказал заместитель директора управления по делам ГО и ЧС» города Нижневартовск Андрей Механошин.

Тем не менее, специалисты продолжают работать в режиме повышенной готовности, объявленном 21 июня. На данный момент зафиксированы случаи подтопления 120 участков. Большая часть из них брошена после паводка 2015 года, на некоторых - постоянно проживают люди.

Напомним, на территории садово-огороднических товариществ, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города, по данным на 1 марта этого года, проживает 2810 человек, из них 637 детей. Оперативные и коммунальные службы города готовы при необходимости к оказанию помощи в случае ухудшения ситуации. В учреждениях здравоохранения имеется необходимый запас медикаментов, а также возможность развернуть дополнительные койки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: