2018-07-03T12:12:19+03:00

В Сургуте повышают налоги на землю и имущество

Пенсионерам предусмотрены льготы
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Налоговая ставка на землю не менялась в Сургуте с 2005 года. Также увеличена с 0,1% до 0,2% налоговая ставка на имущество физических лиц.

Об этом рассказала депутат думы Сургута Надежда Красноярова. Накануне был согласован вопрос изменения ставок налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Отмечается. Что налог на землю для физических лиц будет расти постепенно в течение шести лет. При этом для льготных категорий граждан, в частности пенсионеров, предполагается 50-процентная льгота по уплате налога.

Станет выше и налог на имущество граждан. Однако и тут есть льготы для малоимущих, детей-сирот, несовершеннолетних и студентов.

- Вопрос по повышению налогов откладывался пять лет. Но только по этому году дефицит бюджета Сургута уже превышает один миллиард рублей. Безусловно, городу помогает округ, выделяет дополнительные средства на те или иные программы, но и муниципалитет должен обеспечивать свою долю в тех проектах, которые софинансируются. Поэтому эти деньги Сургуту сейчас жизненно необходимы, - отмечает зампредседателя думы города Артем Кириленко.

По прогнозам, новые ставки налогов дополнительно принесут в бюджет Сургута порядка 50 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: