2018-07-03T11:42:56+03:00

В Сургуте отметили праздник Вардария

Он проходил на бульваре четырёх сезонов
Изменить размер текста:

Армянский праздник Вардария полюбился сургутянам. Завершился он традиционным обливанием водой.

В Сургуте он состоялся 1 июля уже в четвертый раз. Это торжество в честь Преображения Господня отмечается в Армении на 98-й день после Пасхи и известно традицией взаимного обливания водой.

В преддверии события организаторы мероприятия рассказали, что в этом году, во время веселья, под армянскую музыку молодые люди подарят всем девушкам и женщинам розы.

Гости веселья также отмечали, что история Вардавара уходит в глубину веков, в языческие верования наших предков, в их предчувствия божественного и непознанного.

Добавим, что на Бульвар четырех сезонов, в этот день пришли не только представители армянской диаспоры. Праздник полюбился уже многим сургутянам, которые ждали его с нетерпением. Их вниманию была представлена театрализованная зарисовка об истории праздника, танцевальный флэшмоб, концертная программа, показательные выступления по армянской национальной борьбе «Кох».

На локальных площадках желающие смогли посоревноваться в игре в шашки, шахматы, нарды, поднятии гири. Всех присутствующих угощали шашлыком, приготовленным по специальному рецепту, а также домашней армянской выпечкой. Завершением праздника стало массовое обливание водой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: