2018-07-03T08:05:57+03:00

Президент Всемирного общества этноспорта признал Югру гостеприимной

Турнир по обласам стал масштабным
Изменить размер текста:

Спротивное состязание на Кубок губернатора Югры на обласах состоялся в минувшие выходные. В нём приняли участие более 200 человек из разных стран мира.

Накануне в Сургуте состоялась встреча члены рабочей группы комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту и представителей Совета всемирного общества развития этноспорта.

По итогам заседания была сформулирована резолюция с предложением создать Фонд поддержки ЮНЕСКО традиционных видов спорта.

В рабочую группу вошли ведущие учёные, представители организаций и учреждений 16 стран.

Члены рабочей группы комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту и представители Совета всемирного общества развития этноспорта приняли участие в традиционном турнире - Кубок губернатора Югры по гребле на обласах.

- Югра - образец гостеприимства. И власти муниципального района, где проходили соревнования, и лично губернатор региона Наталья Комарова. К сожалению, в России не все органы власти так бережно относятся к сохранению нематериального культурного наследия - к играм малочисленных народов. Опыт Югры - он инновационный, он прорывной и мы везде будем его продвигать, потому что он заслуживает особого внимания, - отметил Алексей Кыласов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: