2018-06-29T12:59:03+03:00

IT-компания Югры получит грантовую поддержку в полмиллиона рублей

Финансовую поддержку поделят три компании
Изменить размер текста:

Реализация финансовой поддержки IT-компаниям впервые включена в региональную госпрограмму «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Общая сумма грантов составила 500 тысяч рублей. Эту финансовую поддержку поделят три IT-компании Югры. Причем, в течение одного финансового года заявитель может получить субсидию на реализацию только одного IТ-проекта.

По результатам оценки третье место и грант в размере 120 тысяч рублей получила компания «Геопроектсервис» со своим проектом «Разработка геоинформационной базы данных по животному миру природного парка «Кондинские озера». Созданная информационная база позволит централизованно собирать, хранить, анализировать и графически визуализировать пространственные данные об озерах, реках, исторических и археологических памятниках культуры на территории «Кондинских озер».

Второе место и грант в размере 145 тысяч рублей за проект «Портал строительных услуг» получила «Нетипичная инновационная компания». Портал поможет сконцентрировать на единой площадке все стороны, задействованные в сфере строительства: заказчиков, организации различных направлений (проектирование, строительство, электротехнические работы, дизайн, инженерные сети и другие) и представителей строительных отрядов. Таким образом, на портале жители Югры смогут выбрать узких специалистов или бригады под конкретный заказ, строительные компании – найти заказчика, а специализированные вузы и сузы – трудоустроить студентов.

За первое место 235 тысяч рублей грантовой поддержки получил научно-технический центр «Системы управления» за IТ-проект «Конструктор сбора и анализа данных». Данный программный комплекс могут использовать организации, имеющие большое количество филиалов и подведомственных организаций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: