2018-06-29T09:57:41+03:00

С начала года в Югре 71 женщина-мама стала предпринимателем

Они активно учатся во время декрета
Изменить размер текста:

Директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков проинформировал о содействии занятости женщин, имеющих детей.

Он пояснил, что ежегодно в органы службы занятости населения автономного округа обращается более 10 тысяч женщин, имеющих несовершеннолетних детей, что составляет 18% от общей численности граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы. Ежегодный уровень трудоустройства женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, составляет 28% и более от общего числа обратившихся в органы службы занятости женщин данной категории.

С начала 2018 года в автономном округе 71 женщина, воспитывающая несовершеннолетних детей, открыла собственное дело с использованием единовременной финансовой помощи, из них 34 женщины, воспитывающие детей в возрасте до трех лет.

В январе-мае 2018 года к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию по направлению органов службы занятости населения приступила 301 женщина из числа находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: