2018-06-22T09:33:03+03:00

В ХМАО горят 83 гектара леса

Пожары в Сургутском райне не представляют опасности
Фото с сайта МЧС России по ХМАО-ЮгреФото с сайта МЧС России по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Горят леса Юганского лесничества. Лесной пожар относят к типу низового.

Как сообщает пресс-служба правительства ХМАО-Югры, по состоянию на девять утра 22 июня в лесах Югры действуют два лесных пожара, возникшие на территории Юганского лесничества.

Согласно оперативной сводке специализированной диспетчерской службы бюджетного учреждения автономного округа «База авиационной и наземной охраны лесов» по сравнению с прошедшими сутками площадь, пройденная огнем, не увеличилась, и на сегодняшний день остается прежней – 83 гектара. Ситуация с природными возгораниями в Сургутском районе находится под контролем. Они не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефте- трубопроводам.

Лесной пожар относят к типу низового. Огонь распространятся по нижним ярусам лесной растительности, в данном случае, по погибшей после ветровала древесине и сухой травянистой лесной подстилке.

Затраты на тушение многократно превысят нанесенный ущерб, поэтому специалисты просто наблюдают за ним и не дают распространиться. В

сего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зафиксировано 23 лесных пожара общей площадью 198,44 гектара. Для сравнения, в 2017 году на эту дату в лесах региона произошло 40 пожаров площадью 98,84. В 2016 году – 178 природных возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила 2401,36 гектара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: