2018-06-22T07:01:26+03:00

Жители Ханты-Мансийска решают, нужна ли в «Самарово» транспортная развязка

В часы пик нужна разгрузка на дороги
Район «Самарово» за последние годы значительно расширился и продолжает прирастать новыми жилыми микрорайонами. Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскРайон «Самарово» за последние годы значительно расширился и продолжает прирастать новыми жилыми микрорайонами. Фото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Наибольшее затруднение в передвижении транспорта на данном перекрестке создается со стороны Восточной объездной дороги - загрузка в часы пик возрастает на 147%. Потоки автомобилей со стороны улиц Свободы и Гагарина так же в это время значительно перегружены

Как сообщают в Управлении транспорта, связи и дорог Администрации города, при подготовке комплексной схемы организации улично-дорожного движения города выявлены шесть наиболее загруженных транспортных узлов.

В «топ» попали участки на пересечении улиц Объездной и Промышленной; улиц Мира и Объездной, улиц Чехова и Гагарина, улиц Энгельса и Промышленной, улиц Объездной - Новой – Студенческой. Интенсивность движения транспорта на этих участках достигает в среднем 3000 единиц в час и более.

При этом самый загруженный транспортный узел Ханты-Мансийска: перекресток улиц Гагарина - Свободы - Конева. Это неудивительно, ведь район «Самарово» за последние годы значительно расширился и продолжает прирастать новыми жилыми микрорайонами.

Исторически сложившаяся застройка района «Самарово» не позволяет обустроить разноуровневую развязку, которая оптимально решила бы проблему. Но можно использовать другие способы организации дорожного движения. Один из них - перекресток с организацией кругового движения автотранспорта. Также специалисты предлагают в качестве альтернативы рассмотреть и другой вариант повышения безопасности и увеличения пропускной способности самого загруженного участка дороги, который также исключает левые повороты в проблемных точках.

Какому из двух вариантов следует отдать предпочтение? На эту тему может высказаться каждый житель Ханты-Мансийска в рамках краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: