2018-06-18T09:51:46+03:00

Десять тысяч человек посетили «Самотлорские ночи» в Нижневартовске

В день открытия участники фестиваля массово исполнили гимн России
Фото с сайта правительства ХМАО-ЮгрыФото с сайта правительства ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Торжественная церемония открытия 43-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» состоялась на центральном стадионе 15 июня. Многотысячную трибуну зрителей приветствовала губернатор Югры Наталья Комарова.

Одним из главных украшений церемонии открытия стал гимн России, который в этот день исполнили около 1200 человек разной национальности, вышедшие на стадион. По словам режиссеров фестиваля, Нижневартовск стал первым городом в стране, где реализовали такое масштабное действие.

Как сообщает портал правительства ХМАО-Югры, всего в рамках «Самотлорских ночей» провели более 100 различных концертов, праздников и спортивных состязаний. Помимо новых мероприятий - фестиваля стрит-арт «АртСреда», мастер-класса по созданию анимационного кино и состязаний в рамках чемпионата России по спортивному экстриму, - состоятся и традиционные.

В общей сложности в организации мероприятий в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» задействованы около 5000 человек, более 1000 из которых – стали артистами церемонии открытия. Посмотреть на красочное действие пришли 5000 зрителей.

Добавим, Нижневартовский фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» вошел в рейтинг самых популярных у туристов культурных событий и фестивалей в России в начале лета. Он был составлен аналитическим агентством «ТурСтат» по результатам анализа уникальности и посещаемости июньских событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: