2018-06-16T07:52:36+03:00

В Урае шантажист отправится под суд за получение взяок

Сумма составила 240 тысяч рублей
В Урае шантажист отправится под суд за получение взяокВ Урае шантажист отправится под суд за получение взяокФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Урае завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего филиала «Отделение в городе Урае» КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взяток.

Следствие установило, что между «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и индивидуальным предпринимателем был заключён контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных сетей в здании отделения СМЭ в Урае. Чтобы получить материальную выгоду, обвиняемый препятствовал работе предпринимателя и требовал с него взятку за подписание актов выполненных работ. Т.к. тот угрожал ему неблагоприятными условиями работы и возможного расторжение контракта, ИП ежемесячно перечислял обвиняемому деньги. В марте 2018 года обвиняемого задержали на месте преступления при получении взятки.

Также обвиняемый получал в качестве взятки деньги от подчиненного санитара отделения, которому неправомерно разрешал оказывать родственникам умерших платные ритуальные услуги, сообщили в пресс-службе СО СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Во время следствия обвиняемый находился под домашним арестом. Сумма полученных им взяток составила 240 тыс. рублей. В настоящее время по уголовному делу собраны доказательства, дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: