2018-06-14T15:48:44+03:00

Ханты-Мансийск посетили более тысячи гостей ради фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018»

Очень серьезно арт-волонтеры подошли к своей работе
Фото с официального сайта администрации города Ханты-МансийскаФото с официального сайта администрации города Ханты-Мансийска
Изменить размер текста:

Десятый Международный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» на три дня превратил центральную площадь Ханты-Мансийска в настоящий ремесленный посад.

На Фестиваль ремесел приехали ученые, искусствоведы, художники и мастера Конго, Монголии, Узбекистана, Башкортостана, Московской, Омской, Свердловской, Тюменской областей, Пермского край, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Якутии, Югры и Ямала. 94 мастера стали участниками профессиональных конкурсов по 16 направлениям – это гончарное искусство, художественная обработка бересты, роспись по дереву и металлу, плетение из растительных материалов, ткачество, вязание, вышивка, войлоковаляние, традиционный костюм и другие.

Праздник посетили более тысячи гостей – участников конкурса профессионального мастерства, научно-практического семинара, интерактивной программы «Лаборатории искусства» и выставки-ярмарки «Северный мир. Фольк. Арт».

В этом году организаторы фестиваля решили не просто расширить интерактивную программу для детей и подростков, а привлечь юных подмастерьев уже как полноценных мастеров. Очень серьезно арт-волонтеры подошли к своей работе – они подготовили мастер-классы, на которых учили детей помладше и своих же сверстников, делились секретами мастерства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: