2018-06-14T07:24:04+03:00

Проект «Кванториум» в Югорске признан завершенным

Дети в нем обучаются по пяти дисциплинам
Программы позволяют детям от 5 до 18 лет осваивать передовые технологии в области электроники, программирования и защиты информационных ресурсовПрограммы позволяют детям от 5 до 18 лет осваивать передовые технологии в области электроники, программирования и защиты информационных ресурсовФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Приоритетный проект «Ресурсный центр – детский технопарк «Кванториум» в городе Югорск» признан исполненным и завершён.

Открытие первой очереди учреждения состоялось 1 ноября 2016 года. Тогда в кванториуме началось обучение по трем дополнительным общеобразовательным программам. С 1 июня 2018 года программы расширены. Дети обучаются здесь по дисциплинам «Энерджи-квантум», «IT-квантум», «Робо-квантум», «Газо-квантум» и «Виртуальная реальность». В летний период на базе площадок кванториума организован курс «Инженерные каникулы».

- Программы позволяют детям от 5 до 18 лет осваивать передовые технологии в области электроники, программирования и защиты информационных ресурсов. Программы реализуются квалифицированными педагогами. Результат освоения программ – более 20 побед и призовых мест в различных соревнованиях. Мы гордимся кванторианцами, - сказал член общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности муниципальных образовательных организаций города Югорска Николай Воронов.

Отметим, в Югре сегодня функционируют четыре детских технопарка: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Сургуте и Югорске. Там занимаются 2000 детей. В июле 2018 года запланирован запуск проекта по созданию кванториума в Нижневартовске.