2018-06-13T15:37:22+03:00

Жители Югры заплатили более 3 миллиардов рублей транспортного налога

Деньги направят на дороги
Изменить размер текста:

Более половины доходов регионального Дорожного фонда формируются из средств от уплаты транспортного налога и акцизов на горюче-смазочные материалы. Речь идёт о более чем 4 миллиардах рублей, полученных за последний год от акцизов на автомобильное топливо, и о 3 миллиардах 14 миллионах рублей – от уплаты гражданами транспортного налога. Об этом сообщил председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

- Из иных источников поступило 3 млрд 660 млн рублей, в том числе переходящий остаток Дорожного фонда 2016 года в размере более 2 млрд рублей. Напомню, иные источники финансирования Фонда предусмотрены 104-ым окружных законом на реализацию социально значимых мероприятий в транспортной сфере, – уточнил парламентарий.

По словам депутата, к иным источникам финансирования относятся плата в счёт возмещения вреда дорогам тяжелогрузами, госпошлина на перевозку опасных и крупногабаритных грузов, штрафы за нарушение ПДД, госпошлина за регистрацию мототранспорта, прицепов и других самоходных машин, а также плата за оказание услуг в сфере присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам.