2018-06-13T13:02:53+03:00

В Сургуте с размахом отметили День города

В этот день состоялось сразу три праздника
Фото Рамиля НуриеваФото Рамиля Нуриева
Изменить размер текста:

В Сургуте 12 июня объединили сразу три торжественных события: День России, День города и фестиваль национальных культур «Соцветие». Праздник получился ярким, эмоциональным и собрал большое количество участников.

Центральное место занял уже традиционный и любимый горожанами фестиваль «Соцветие». Национальные тематические площадки разместились на площади перед театром СурГУ. В этнических палатках были представлены культуры ханты, манси, русских, украинцев, молдаван, армян, чувашей, дагестанцев, татар, марийцев, азербайджанцев, башкир, чечено-ингушей и других народов, населяющих Россию.

Фото Рамиля Нуриева

Фото Рамиля Нуриева

- Праздник «Соцветие» в Сургуте — это буйство красок, буйство звуков, в общем, настоящий праздник. Сегодня приезжала губернатор Наталья Комарова, и мы с ней посетили каждую из 17 площадок «Соцветия». Сказать, у кого самая лучшая — нельзя, потому что каждая площадка, как и каждая культура, уникальна. Но то, что ни одна не оставила нас равнодушными — это точно! И, конечно же, не обошлось без танцев! – рассказал глава города Вадим Шувалов.

Участие в праздновании приняли губеранатор Югры Наталья Комарова и глава города Вадим Шувалов. Фото Рамиля Нуриева

Участие в праздновании приняли губеранатор Югры Наталья Комарова и глава города Вадим Шувалов. Фото Рамиля Нуриева

Сургутяне познакомили гостей с традициями, ценностями и характерными элементами своих культур – демонстрировали украшенное жилище, традиционное подворье с элементами бытового уклада, одежду, предметы быта и убранства, музыкальные инструменты, сувениры и ремесленные изделия. И по традиции, предложили участникам фестиваля испробовать блюда национальной кухни.

Также на главной сцене горожан развлекали концертной программой. Выступали профессиональные и самодеятельные коллективы, взрослые и детские. На локальных площадках все гости праздника смогли найти развлечение по душе: спорт, интерактив или творческие мастер-классы.

Особым вниманием пользовалась выставка национального хлеба. Можно было попробовать азербайджанский и армянский лаваш, казахские и татарские баурсаки, марийский конопляный и хантыйский икряной хлеб, русский каравай, узбекские и чеченские лепешки и многое другое.

Такой большой праздник, объединяющий несколько событий, прошел в городе впервые. И его масштабность очень понравилась сургутянам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: