2018-06-13T11:20:56+03:00

Почти тонна некачественной свинины была изъята Роспотребнадзором Югры

Жителям округа предлагают тщательнее выбирать мясо при покупке
Фото с сайта Роспотребнадзора ХМАО-ЮгрыФото с сайта Роспотребнадзора ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Сезон шашлыков в самом разгаре и югорчане стали чаще покупать свинину для выезда на пикник. Специалисты Роспотребнадзора проверяли в течение года качество мяса и остались недовольны.

Проверками были охвачены организации торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса. За истекший период от начала этой работы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре сотрудниками регионального Роспотребнадзора проверено 290 объектов, реализующих мясо и мясную продукцию из свинины.

Факты реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, установлены на 105 (36,2%) объектах.

В соответствии с выявленными нарушениями снято с реализации 152 партии мяса свинины и продуктов его переработки общим весом 931,7 кг, привлечено к административной ответственности 196 юридических, должностных лиц, граждан и индивидуальных предпринимателей с наложением штрафов на сумму 2 миллиона 580 тысяч рублей.

Надзорные мероприятия по обороту мяса свинины и продукции из него на территории ХМАО-Югры продолжаются.

При этом специалисты ведомства советуют югорчанам тщательно выбирать мясо, особенно в летний период.