2018-06-09T09:33:59+03:00

В Сургуте восьмилетняя девочка сломала руку и травмировала голову на детской площадке

Возбуждено уголовное дело
В Сургуте восьмилетняя девочка сломала руку и травмировала голову из-за поломанного мостика на детской площадкеВ Сургуте восьмилетняя девочка сломала руку и травмировала голову из-за поломанного мостика на детской площадкеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Сургуте расследуются обстоятельства, направленные на обстоятельства преступления по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Это повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе СО СУ СК РФ по ХМАО-Югре, в мае 2018 к сургутским следователям обратились родители восьмилетней девочки. Они сообщили, что 22 апреля их дочка играла на детской площадке и получила травмы в результате бездействия управляющей компании. Ребёнок упал с мостика, которые соединяет две игровые конструкции, т.к. с одной стороны у него не было ограждения. Малышка получила травму головы, сломала руку и получила другие повреждения.

Работники УК пояснили, что, когда конструкцию устанавливали, ограждение на мостике было, однако неизвестные его демонтировали. По мнению следствия, происшествие произошло из-за отсутствия контроля за состоянием детской площадки и ненадлежащего обслуживания игровой конструкции. Сейчас из управляющей компании изъяты все документы, допрашиваются работники организации и очевидцы происшествия.