2018-06-09T04:32:57+03:00

В Лангепасе двое мальчишек подожгли сухую траву и убежали

Пришлось вызывать пожарных
В Лангепасе двое мальчишек подожгли сухую траву и убежалиВ Лангепасе двое мальчишек подожгли сухую траву и убежалиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Лангепасе на днях загорелась сухая трава в парковой зоне, расположенной за детским парком «Бегемот». Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о поджоге поступило на пульт диспетчера около 14 часов. Уже через три минуты пожарные были на месте, однако проехать на пожарной машине в лесопарковую зону возможности не было – пришлось тушить траву ранцевыми установками.

По словам начальника дежурного караула Сергея Рогалевича, на момент прибытия происходило горение сухой травы отдельными очагами на небольшой площади.

- Благодаря тому, что прохожие быстро среагировали и позвонили в пожарную охрану, распространение огня удалось оперативно остановить и избежать полноценного природного пожара, - отметил он.

Во время тушения возгорания рядом находилось много детей. Все они выдвигали свои версии случившегося. По одной версии, траву подожгли двое мальчишек. Сначала они пытались потушить возгорание сами, но потом убежали, т.к. огонь быстро разгорался.

Сотрудники МЧС призывают родителям обсудить с детьми правила пожарной безопасности, особенно в период летних каникул.