2018-06-08T10:17:40+03:00

Общественники Югры требуют снести дома в поселке Пионерский

Расселённые дома не раз горели
Фото с сайта ОНФ ХМАО-ЮгрыФото с сайта ОНФ ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Власти не намерены в этом году сносить потенциально опасные для населения дома в поселке Пионерский Советского района. Речь идет о расселенных домах по улице Комсомольской №5 и 7, которые ранее были нанесены на интерактивную карту свалок ОНФ.

- Здания, расселенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, уже не раз горели. После обращений общественников в прокуратуру окна заколотили, но этих мер хватило ненадолго. Сегодня дома облюбовали бездомные граждане и подростки – здания находятся напротив школы, – рассказал эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев.

Несмотря на то, что разваливающиеся строения находятся в открытом доступе для жителей, поселковые власти отказываются ликвидировать объекты.

В домах №5 и 7 по улице Комсомольской в поселке Пионерский до сих пор, судя по документам, прописаны жильцы 27 квартир. Люди, жившие в них, переселены в маневренный фонд. Дать им квартиры по договору социального найма сегодня невозможно из-за отсутствия в поселке свободной жилплощади. А потому в 2018 году дома сносить не будут, - заявили в администрации Советского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: