2018-06-08T09:00:59+03:00

Дачникам Сургута бесплатно раздают куриный помёт

Он отлично удобряет почву
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» в разгар дачного сезона и до конца лета всем желающим предлагает удобрить землю на своих фазендах куриным пометом. Пометохранилище птицефабрики находится в районе городского поселения Белый Яр.

Как сообщает «Югра-Нюьс», хранилище помёта обустроили на территории бывшей свалки, расположенной на почтительном от населенных пунктов расстоянии. Осенью прошлого года птицефабрика получила декларацию, дающую возможность использовать данную землю в сельскохозяйственных целях.

За это время на ней скопились отходы жизнедеятельности птиц и руководство, прежде чем начать консервацию, решило раздать бесплатно полезное удобрение для почвы дачникам. Сургутяне отозвались на акцию и уже потянулись с прицепами к пометохранилищу, чтобы заполнить их, по сути, перепревшим навозом - специалисты Росприроднадзора, сделавшие анализ, установили помету с опилками IV класс опасности, являющийся малоопасным.

Отметим, что куриный помет — естественное натуральное удобрение, регулярное использование которого позволяет получать колоссальные урожаи овощей и фруктов. Высокое содержание в данном удобрении азота не позволяет использовать его в чистом виде, потому фермеры применяют его исключительно в виде компоста (добавляя опилки), либо особым образом приготовленной жидкой смеси.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: