2018-06-07T15:08:23+03:00

Дети из Лангепаса подожгли сухую траву в лесу

Пожар удалось вовремя ликвидировать
Изменить размер текста:

Летнее тепло пришло в Югру, в то же время только за последнюю неделю специалисты центра прогнозирования трижды предупреждали о штормовых явлениях. Спасатели предупреждают, что установившаяся сухая ветреная погода способствует повышению пожарной опасности и требует более внимательного отношения к обращению с огнём.

МЧС России по ХМАО-Югре, отмечают, что летом количество пожаров на дачных участках возрастает. По словам специалистов, иногда ситуации кажутся просто абсурдными. В прошлом году дачник решил избавиться от прошлогодней травы на участке и просто поджечь ее с подветренной стороны, итогом его действий стало возгорание собственного дачного домика и хозпостроек, а заодно и соседских строений.

Урока югорчане не выносят. Так, в Лангепасе в лесу за детским парком горела трава. Подъехать к месту возгорания пожарные не могли, поэтому тушили пожар переносными и подручными средствами. Огонь охватил площадь в 50 метров.

Как сообщает ОТРК «Югра», на месте происшествия было много детей. Они рассказали, что траву подожгли два мальчика. Пытались потушить, но огонь быстро распространился. Подростки убежали, а свидетели вызвали пожарных.

За минувшие сутки в Югре потушили два лесных пожара на площади 8 гектаров. Возгорания были в Кондинском и Нефтеюганском лесничествах. В первом случае это произошло из-за сухих гроз, во втором - по вине человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: