2018-06-07T10:41:00+03:00

В Югре стартовал турнир по киберспорту «Ugra Open»

На кону приз в полмиллиона рублей
Фото с сайта правительства ХМАО-ЮгрыФото с сайта правительства ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Старт первой полуфинальной игре международного турнира по киберспорту «Ugra Open» дала губернатор Югры Наталья Комарова. Участники состязаний борются за победу в «Dota2» и «FIFA-2018».

По словам президента федерации компьютерного спорта Сургутского района Артема Щепотьева, несмотря на столь представительный набор участников – Китай, Мали, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Ханты-Мансийский автономный округ также может показать высокий уровень на этом турнире.

- Первыми в кибербаталиях сошлись команды Екатеринбурга и Сургутского района, которые бьются за выход в финал, – рассказал он. – В основном этапе «Ugra Open» участвовали 10 команд в «Dota2» и 16 спортсменов в интерактивном футболе. Всего – 66 человек.

В первой дисциплине сражаются команды Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сургутского района и Нижневартовска. В индивидуальных зачетах в футбольном симуляторе за лидерство борются представители Камеруна, Экваториальной Гвинеи, Санкт-Петербурга, Сургута. Приз за первое место в дисциплине «Dota2» составляет 200 тысяч рублей. Обладатель первого места в дисциплине «FIFA-2018» получит 45 тысяч.

Напомним, турнир проходит в рамках 10-го IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.